Готовим куриное жаркое с картошкой в казане. Приготовление курицы с картошкой в казане

Установите и нагрейте казан на огне. Существует много способов как это сделать: на кирпичах, на толстой ветке, кто-то просто ставит его на угли. В нашем случае был установлен на треноге. Это очень удобно и не требует никаких дополнительных ухищрений и контролировать любое приготовление удобно.

Если кипеть будет сильно, то убрать или установить другую высоту будет на много проще. Подготовьте куриное мясо и выложите его в казан. Если у вас есть растительное масло - добавьте, примерно 50 мл., если масла нет простую воду, главное чтобы мясо быстрее дало сок не начав пригорать, так как температура костра высокая.

Сейчас самое время для добавления соли и специй. Периодически мясо необходимо помешивать. Для этого необходим половник или длинный предмет, так как температура костра и испарение сильно обжигает руки вблизи казана.


Если у вас в арсенале отсутствует что-то подобное, то можете соорудить вот такую ложку на палке, обмотанной веревкой. Делается она просто и очень удобна в применении. Просто подберите соответствующую ветку и очень туго перетяните ее с ложкой крепкой веревкой.

Далее подготовьте овощи. Очистите и хорошо вымойте. Нарежьте крупными частями. Когда курица даст сок и дойдет до полу-готовности добавьте лук и лавровые листы. Через 5 минут добавьте картофель и морковь. Потушите несколько минут для более тщательной обжарки и затем влейте воду - она должна слегка быть выше овощей. Посолите и поперчите.


Закройте крышкой. Так как, курица у нас была почти готова до добавления овощей, то время дальнейшего приготовления зависит только от готовности картофеля. Блюдо в казане на костре отличается скоростью приготовления, поэтому как овощи подойдут, снимите его с огня, проверьте еще раз на соль и поставьте в сторону, там он дойдет в течении 15-20 минут.

Нашей изготовленной длинной ложкой можно накладывать блюдо по порциям. Любая еда приготовленная на природе, на костре отличается от домашней своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Кто-то посчитал, что рецептов курицы в казане сегодня существует более 450 видов. И это понятно! Во-первых, тушенная в казане, курица остается сочной и удивительно нежной, а во-вторых, разнообразные ингредиенты в ее соке приобретают новые вкусовые оттенки.

Кочевые народы Азии (а говорят, и вовсе потомки Чингисхана) подарили миру потрясающую кухонную утварь – казан. Толстостенная чугунная кастрюля с выгнутым дном отлично подходит для приготовления пищи в походных условиях на открытом огне. В казане никогда не пригорит ни рис, ни мясо, приготавливать в нем можно практически все, неудобно только запекать.

Отличительная особенность блюд в казане в их многокомпонентности, не принято готовить эти блюда и поэтапно. Традиции, к примеру, все обжарить по отдельности, а потом смешать и заправить, свойственны скифам и их народам-потомкам, которые оседали на завоеванных территориях. Кочевники же не имели возможности готовить ингредиенты отдельно, а потому их блюда готовятся по принципу «нарезал, сложил, жди».

Рецепт курицы в казане

Вам понадобится:- филе куриное – 500 г,- перец болгарский – 300 г,- 2 крупные луковицы,- картофель – 300 г,- томаты – 200 г.,- морковь – 200 г,- грибы (при желании).

Картофель нарежьте кубиками и сложите на дно миски. Куриное филе промойте и нарежьте крупными кубиками, выложите поверх картофеля. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Кольцами нарежьте лук, морковь и помидоры, длинной соломкой – перец.

Разогрейте на дне казана подсолнечное масло, выложите все ингредиенты и плесните стакан воды. Плотно закройте казан крышкой и тушите его содержимое на среднем огне в течение получаса.

Обратите внимание, казан можно заменить на любую глубокую кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками

В готовое блюдо добавьте молотый чеснок и немного базилика. Курица приобретет характерный аромат. В идеале блюдо в казане должно на треть утопать в собственном соусе, но если сорт выбранной вами картошки имеет свойство быстро развариваться, то вы можете получить курицу и овощи в картофельной каше. Бывалые хозяйки в таком случае рекомендуют нарезанный картофель перед варкой сбрызнуть лимонным соком, он не даст плодам распасться.

Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.

Желательно использовать чугунный казан, тогда вероятность пригорания минимальна, алюминиевые аналоги заметно хуже.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • картофель – 4-5 штук (средних);
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • сладкий (болгарский) перец – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл (для обжарки);
  • вода (кипяток) – 100-250 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с картошкой в казане

1. Выпотрошенную и вымытую куриную тушу нарубить большими кусками: отрезать крылья и бедра, грудную часть разрезать на две равные половинки.

2. Все куски сложить в глубокую миску или тазик. Выдавить одну головку чеснока (не дольку, именно головку), всыпать соль, перец, другие приправы и специи по вкусу. Перемешать, оставить мясо мариноваться минимум на 30 минут (лучше 40-50).

3. Раскалить казан. Влить растительное масло. Как только масло разогреется (но не закипит), засыпать в казан порубленную крупными кольцами одну очищенную луковицу.

4. Периодически помешивая обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить курицу. Обжаривать, пока на мясе не появится запеченная корочка.

5. Оставшийся лук (2 штуки) нарезать крупными кубиками или измельчить полукольцами, добавить в казан. Жарить 10-15 минут, пока вторая часть лука не станет прозрачной.

6. Морковь нарезать крупной соломкой и добавить в казан. Жарить еще 10 минут, не забывая помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

7. Влить кипяток. Вода должна полностью покрыть мясо и овощи. Однако если воды будет слишком много, получится суп! Тушить курицу с картошкой в казане с открытой крышкой 15 минут.

Мощность нагрева должна быть такой, чтобы блюдо млело, но не кипело, это заметно улучшит вкус и сохранит богатый аромат.

8. Добавить почищенный и помытый картофель. Большие клубни разрезать на 2 части, мелкие и средние – бросать целиком. Тушить 15-20 минут.

9. Нарезать помидоры крупными дольками, болгарский перец измельчить полукольцами, зубчики оставшейся головки чеснока только почистить, не измельчать и не выдавливать.

10. Добавить в казан все подготовленные на предыдущем этапе овощи. Закрыть крышкой, тушить картошку с курицей на слабом огне (в случае костра – буквально на углях) 15 минут, затем открыть крышку и посыпать рубленой зеленью.

масло растительное – 5 ст л;

лук репчатый – 3 шт;

картофель – 5 шт;

баклажаны – 3 шт;

фасоль стручковая – 500 г;

перец болгарский – 2 шт;

специи – по вкусу

Нагреваю казан до того, как начинаю готовить, чтобы продукты не пригорали.

После того, как казан разогреется на медленном огне, наливаю растительное масло. Предпочитаю не рафинированное, но в последнее время нет качественного не рафинированного масла, поэтому покупаю рафинированное.

пассерую до золотистого цвета.

После этого обжариваю до румяной курочки куриное мясо.

Можно брать куриную грудку, можно бедро, кому что нравится.

Только после того, как курица немного поджарилась, добавляю морковь.

Как только казан поставила на огонь, бланширую стручковую фасоль,

потому что, если створки хоть немного не доготовятся, можно будет выкинуть все блюдо.

Бланширую примерно пятнадцать – двадцать минут в кипящей соленой воде.

Добавляю болгарский перец. Не люблю мелко порезанный перец, поэтому режу крупно, чтобы его было видно.

Добавляю почти готовую фасоль.

Затем в казан отправляется картофель. Не стоит резать слишком мелко, так как он разварится и превратится в пюре.

Баклажаны перед началом приготовления нарезаю кружочками и обваливаю в соли,

чтобы они отдали горечь. Перед добавлением в казан, промываю и нарезаю на четыре части.

Все тщательно перемешиваю.

Добавляю литр воды.

Вода не должна покрывать овощи и мясо, потому что еще добавится сок, как только добавим соль и специи.

Нарезаем помидоры дольками.

Помидоры добавляем в самую последнюю очередь потому что они самые быстрые в приготовлении. И потому что, если добавить их рано, то они не дадут приготовится овощам с большим содержанием крахмала.

Все перемешиваем. Добавляем соль и специи. Я добавила базилик.

Даем немного покипеть.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и томим под крышкой около двадцати минут.

fotorecept.com

Тушеная курица в казане с овощами – рецепты с фото пошагово

Казан – идеальная посуда для приготовления блюд, требующих долгого и ровного нагревания. Использование вместительного чугунного казана незаменимо для приготовления такого блюда, как тушеная курица в казане. Еще один плюс приготовления курицы в казане в том, что его можно использовать не только дома, но и при выезде на природу. Как приготовить курицу в казане, основные рецепты с фото пошагово мы приведем ниже.

Как приготовить курицу в казане – традиционный рецепт с фото

Чтобы приготовить курицу в казане по нашему рецепту с фото, вымытую курицу разделать на части, посолить, поперчить, добавить кориандр и оставить пропитаться на полчаса. Пока курица пропитывается специями, приготовьте овощи. Две средних моркови нарезаем кружочками, один большой болгарский перец нарезаем длинными полосками, 4 свежих помидора режем кубиками, 1 стебель лука-порея нарезаем кольцами. В разогретый казан вливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно на 1 см.

Чтобы потушить курицу в казане, кидаем на одну минуту туда 6 очищенных зубчиков чеснока и измельченный стручок перца Чили (без семян). Как только они отдадут свой аромат и остроту, выловите их и выкиньте. Кусочки курицы с добавлением моркови и лука обжариваем 10 минут на сильном огне до появления золотистой корочки, после этого добавляем перец и еще через 5 минут – лук-порей, при обжаривании все тщательно перемешиваем в казане согласно рецепту с фото.

Добавляем горячую воду к курице в казане так, чтобы она покрыла овощи и курицу, накрываем казан крышкой и тушим курицу в казане 20 минут на слабом огне. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. В конце добавляем измельченную петрушку в казан.

Курица в казане – рецепты с помидорами с фото

Чтобы тушить курицу согласно рецепту, разделайте курицу на порционные части, не удаляя кожу и жир. На сильном огне нагреваем сковороду и кладем туда курицу. Никакого масла добавлять не надо. После появления румяной корочки с каждой стороны курицы, кладем курицу в казан, а на жире, который остался в сковороде от курицы, поджариваем 4 луковицы, порезанные продольной соломкой, до золотистого цвета. Если нет сковородки под рукой, прожарить мясо и лук можно в самом казане.

Полкило свежих помидоров опускаем в кипяток для того, чтобы снять кожуру. Помидоры можно натереть на терке либо порезать мелкими кусочками. Помидоры и поджаренный лук добавляем в казан с курицей, прикрываем крышкой и оставляем вариться на 10-15 минут согласно рецепту курицы в казане. Добавляем специи в казан с курицей для приготовления согласно рецепту: базилик, кориандр, красный перец, хмели-сунели, солим и вливаем полстакана сухого вина либо винного уксуса, и оставляем дальше тушиться под закрытой крышкой еще на полчаса. В конце добавляем пару зубков чеснока, даем потушиться 5 минут в казане и выключаем.

Как приготовить курицу в казане – рецепт с картошкой

Чтобы приготовить курицу в казане по этому рецепту с фото, разделанную на части курицу выкладываем в большую посуду и добавляем перец, специи, соль и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут. В разогретый казан вливаем 100 мл растительного масла и засыпаем в него 1 луковицу, нарубленную крупными кольцами. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем замаринованную курицу и жарим до появления красной корочки. Добавляем еще 2 луковицы, порезанные большими кубиками и, помешивая, жарим 15 минут, чтобы приготовить курицу в казане.

По истечению этого времени бросаем в казан морковь, порезанную крупной соломкой, и жарим еще 10 минут. Заливаем все кипятком так, чтобы вода не покрыла полностью овощи и курицу и варим. Через 15 минут добавляем очищенный картофель. Вам понадобиться 5 картофелин среднего размера, их можно бросать в казан целиком, либо разделив напополам, чтобы приготовить курицу в казане.

Когда курица с картошкой потушиться в казане 20-30 минут, добавляем измельченные овощи – 3 помидора, 1 болгарский перец, 6 зубков чеснока, зеленый лук. Накрываем казан крышкой и даем довариться 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт тушеной курицы в казане с маслинами с фото

Приготовление курицы в казане с маслинами

Чтобы тушить курицу в казане, нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте чеснок. Выложите курицу и готовьте на среднеинтенсивном огне, пока мясо не поджарится и не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры и маслины, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин. По готовности переложите тушеную смесь на блюдо и посыпьте петрушкой.

Тушеная курица с казане “POLLO ARROSTO” – рецепт с фото

Приготовление тушеной курицы

Чтобы приготовить курицу в казане, натрите ее изнутри солью и перцем и зашейте тушку. Нагрейте в жаростойкой кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин. Перемешивая, готовьте на слабом огне 10 мин. Положите курицу на сковороду, увеличьте жар до максимума и готовьте еще 15 мин. Посолите мясо, накройте его крышкой, убавьте температуру и тушите 40-50 мин – до полной готовности. При необходимости для предотвращения пригорания подливайте горячую воду. Извлеките курицу, удалите нити, нарежьте на куски и подавайте с морковью в сливочном масле.

www.medmoon.ru

Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования – устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится – засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае – у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут – закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем – готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец – вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами – с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

cookingman.ru

Куриное мясо, тушеное в казане

Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;

2,5 ст. ложки растительного масла;

300 г кипящей воды;

1 зубчик чеснока;

базилик, петрушка – по вкусу;

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Промойте тушку, разделайте ее.

Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.

Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.

Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.

Прожарьте 5 минут, часто помешивая.

Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.

Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.

Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.

Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.

Подержите на маленьком огне еще 10 минут.

Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.

Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

Рецепт курицы, тушеной в казане

Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.

1 курицей весом 1-1,1 кг;

2 ст.л. растительного масла;

1 ч.л. молотого черного перца.

Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.

В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.

Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.

Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.

Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.

Очищенный лук – крупными кубиками.

Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.

Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.

Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.

Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.

Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.

Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.

www.domashniy.ru

Многие из нас просто обожают куриное мясо, но каждая хозяйка всегда пытается найти новый и интересный рецепт приготовления данного вида мяса. Очень часто бывает так, что гости должны вот-вот прийти, а к столу нечего подать. Именно следующие рецепты помогут каждой хозяйке удивить не только гостей, но и своих близких.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты Количество
Курица - 1 тушка массой 1,5 кг
Картошка - 700-800 г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый обычный - 1 большая головка
Майонез "Лёгкий" - 2 ст. л.
Томатный соус либо паста - 50 г
Масло подсолнечное - несколько столовых ложек
Свежий чеснок - на свой вкус
Соль, перец, композиция специй - по вкусу и желанию
Свежие листья зелени - для украшения
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Если гости на пороге, а хочется какой-нибудь легкий и в то же время простой в приготовлении, но очень выигрышный рецепт, то именно курица, тушенная с картофелем в казане, и станет тем самым «гвоздём программы». Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления куриного мяса в казане с картофелем.

Инструкция по приготовлению курицы с картошкой в казане:


Рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей и грибами в казане

Благодаря добавлению грибов в данный рецепт, куриное мясо приобретает невероятный аромат и вкус, на который сбегутся все гости.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные голени или бедра - 1 кг;
  2. Картошка - 700-800 г;
  3. Морковка - 1 штука (приблизительным весом 100-150 г);
  4. Лук синий крымский - 1 шт.;
  5. Грибы лесные или шампиньоны - 300-400 гр.;
  6. Свежие или консервированные томаты - 2-3 шт.;
  7. Масло растительное - небольшое количество, необходимо для обжарки;
  8. Свежий или сухой чеснок - по вкусу;
  9. Морская соль, смесь молотого перца, композиция прованских трав - по вкусу и желанию;
  10. Листья петрушки или кинзы - для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту - 45 минут.

Калорийность в 100 гр. - 150 ккал.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Сначала проводим подготовительные работы с куриными бедрами или голенями. Для этого их необходимо промыть водой, высушить, замариновать в специях на 30 минут;
  2. Подготовка овощей: очистить и промыть овощи и грибы. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками, картофель и грибы на одинаковые кусочки;
  3. В предварительно хорошо нагретый казан влить необходимое количество любого растительного масла, прожарить на нем овощи и грибы, затем бросить туда курицу. Дать потушиться под крышкой минут 10-15. После добавить порезанную картошку. Залить все водой, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, накрыть и тушить полчаса;
  4. Перед презентацией гостям можете посыпать мелко порезанным чесноком и украсить листьями зелени на ваш вкус.

Как приготовить блюдо со сметаной

Сметана придаст нежности тушеному куриному филе, приготовив по этому рецепту, можно приятно удивить всех членов семьи и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка куриная - 800 г;
  2. Картофель - 600 г;
  3. Морковка - 1 шт.;
  4. Лук репчатый обычный - 1 шт. среднего размера;
  5. Сметана жирностью 10-15 % - 3-4 ст. л.;
  6. Майонез «Провансаль» - 2 ст. л.;
  7. Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  8. Свежий чеснок - по вкусу;
  9. Соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу и желанию;
  10. Укроп или петрушка свежие - для украшения блюда.

Общее время приготовления по рецепту составляет - 60 минут.

Калорийность на 100 гр. - 250 ккал.

Как потушить картошку с курицей в сметане в казане:

  1. На первом этапе филе курицы необходимо тщательно помыть проточной водой и высушить. Нарезать равными кубиками, присыпать солью, перцем и смесью специй на ваш вкус. Добавить сметану и майонез, хорошо все перемешать, оставить настояться минут 15;
  2. На следующем этапе чистим, моем и нарезаем овощи. Нарезку проводим любым методом;
  3. Предварительно разогреваем казан, вливаем подсолнечное масло, жарим до полуготовности овощи, потом добавляем к ним куриное мясо. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем порезанную картошку. Влить воду, чтобы были покрыты все компоненты блюда, тушим на медленном огне в течение получаса;
  4. Перед подачей на стол присыпаем нарубленным свежим чесноком и украшаем ветками укропа, петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение.

  1. При разделывании целой куриной тушки ее необходимо предварительно немного приморозить, тогда мясо будет лучше отделяться от костей;
  2. Необходимо заливать водой в таком количестве, чтобы были покрыты все овощи. Если воды будет больше, то она не успеет вся выкипеть и в итоге получится суп, а не тушеное блюдо;
  3. Казан должен быть чугунным, в противном случае блюдо пригорит;
  4. Если вы добавляете в блюдо лавровый лист, то после того, как блюдо приготовится, его нужно вынуть, чтобы избежать излишней горечи;
  5. Тушить блюдо необходимо на медленном огне, чтобы оно млело, а не кипело.

В заключение хочется пожелать каждой хозяйке, чтобы приготовление данных блюд было приятным и легким, а все окружающие были в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: